эти повреждения лишь косвенно подтверждают факт изнасилования.

2017-11-21 13:35

изнасилование повреждения

Вопрос№54 судебно-медицинская экспертиза при изнасиловании.

Для низкой тонкой плевы кровоизлияние может быть различимо в течение 6—9 дней, для высокой, толстой — 10—14, причем первые два—три дня при прикосновении к нему наблюдается кровотечение. Обращение за помощью к специалисту консультация психолога, как правило, облегчает и ускоряет процесс восстановления — дает жертве возможность выговориться, предлагает различные копинговые стратегии, способствующие быстрейшей адаптации, оказывает психологическую и эмоциональную поддержку. По результатам статистического анализа судебно-медицинских экспертиз, травмати­ческие повреждения были у 4 девочек из 14 детей, пострадавших от развратных действий.

Изнасилование (статья 131 ук рф): под изнасилованием.

Объективные данные: вторичные половые признаки — оволосение на лобке и в подмышечных впадинах обильное, густое молочные железы раз­виты, довольно упругие, несколько отвисшие, соски нормальные, из них ничего не выдавливается. Насильственное половое сношение совершается, как правило, без присутствия посторонних лиц, в уединенном месте, где потер­певшей не могут прийти на помощь, и у суда в таких случаях не­редко возникает вопрос: мог ли данный субъект изнасиловать по­терпевшую? Выдвигаемые ими версии об обстоятельствах изнасилования иногда сразу же вызывают сомнения в их прав­доподобности и заставляют думать о психическом заболевании заявительницы.

Синдром травмы изнасилования - void_hours

(необходимо описать все повреждения, следы крови, спермы, наличие грязи, земли, инородных волокон. здесь нужно сказать вот еще что: понятие «изнасилование» — это понятие юридическое, а не.)

При расследовании дел о мужеложстве может потребоваться судебно-психиатрическая экспертиза, так как в некоторых случаях мужеложство может быть проявлением психопатологических особенностей данного субъекта. Обнаруженные повреждения в виде ссадин на шее и кровоподтеков на внутренней поверхности бедер по давности соответствуют времени нарушения девственной плевы (о чем свидетельствуют синий цвет кровоподтеков и наличие на ссадинах свежих светло-красных корочек, прочно спаянных с кожей). Естественно, полиция информируется о совершении преступления и ее сотрудникам дается задание о задержании лиц, сходных по приметам с разыскиваемым. В другом исследовании у 15 супружеских пар (добровольцев) изучалась частота гибели спермы и простатической кислой фосфатазы после единственного полового акта.

наблюдавшиеся повреждения — это обычно травмы лица или конечностей и редко. эти повреждения являются лишь косвенным подтверждением факта изнасилования.